08:44
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Центральная Азия

Минздрав Кыргызстана не подтверждает информацию о ранении военнослужащего на кыргызско-таджикской границе

Министерство здравоохранения Кыргызстана не подтверждает информацию о ранении военнослужащего в ходе инцидента на кыргызско-таджикской границе. Об этом ИА «24.kg» сообщили в пресс-центре ведомства.

Директор Баткенской областной объединенной больницы Тургунбай Айжигитов также заверил, что к ним за медицинской помощью никто не обращался.

Напомним, что накануне, 25 августа, в местности Сай Ляйлякского района произошла перестрелка между пограничниками Кыргызстана и Таджикистана. По данным Государственной пограничной службы КР, таджикские пограничники пытались установить пограничный пост на несогласованном участке государственной границы. В ГПС КР заявляют, что первыми огонь открыли таджикские военнослужащие. По ее сведениям, в ходе перестрелки таджикская сторона использовала минометы.

По версии таджикских СМИ, первыми огонь открыли кыргызские пограничники. Они якобы обстреляли территорию Таджикистана, ранив четверых жителей села Овчи-Калача Бободжон Гафуровского района, а также главу сельского хозяйства «Сарбанд», которых позже доставили в местный госпиталь.

По версии таджикской стороны, кыргызстанцы, не имея на то оснований, начали строительство моста на спорной территории, а когда их попросили прекратить работы, открыли огонь сначала по гражданским лицам, а затем обстреляли и военных. По данным журналистов, ранен и военнослужащий КР.

Бизнес