04:41
USD 69.25
EUR 81.03
RUB 1.03
Центральная Азия

Таджикская сторона заявляет, что вопрос о строительстве дорог Исфара - Ворух - Кок-Таш, Ак-Сай - Тамдык остается открытым

Таджикская сторона заявляет, что вопрос о строительстве дорог Исфара - Ворух - Кок-Таш, Ак-Сай - Тамдык остается открытым. Об этом по окончании переговоров чиновников Кыргызстана и Таджикистана, проведенных в связи с инцидентом 10 июля, журналистам сообщили в джоомате Воруха, отмечают СМИ РТ.

По данным его чиновников, переговоры длились более 14 часов, стороны обсуждали вопрос об урегулировании ситуации на таджикско-кыргызской границе. К переговорам присоединился и советник президента РТ по вопросам безопасности Шерали Хайруллоев.

По словам первого заместителя председателя Согдийской области, члена межправительственной комиссии по делимитации и демаркации границ Джумабоя Сангинова, в результате состоявшихся переговоров руководителями делегаций подписан протокол о совместном расследовании инцидента, произошедшего 10 июля. Решено, что в рамках интенсивных переговоров рабочими группами будут рассмотрены все приемлемые варианты проектов строительства дорог Исфара - Ворух - Кок-Таш, Ак-Сай - Тамдык и представлены главам правительственных делегаций для согласования. Стоит заметить, что ранее вице-премьер КР Абдырахман Маматалиев заявлял, что вопрос о возобновлении строительства дорог решен.

Бизнес