03:14
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Центральная Азия

Президент КР считает происходящее на пограничных с Таджикистаном заставах планомерной провокацией

Президент КР Алмазбек Атамбаев считает события, происходящие на пограничных с Таджикистаном заставах, «планомерной провокацией». Об этом он заявил сегодня журналистам, комментируя приграничные вопросы двух сопредельных стран.

По словам главы государства, проблемы всегда были, но последние годы и месяцы все это «вызывается и со стороны отдельных граждан». «Имеют место факты, когда раздавалось спиртное, когда определенные люди пытались захватить оружие на пограничных заставах. Мне докладывал вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев. Это планомерная провокация, которая разжигается определенными политиками. Именно разжигается, потому что чем хуже ситуация в стране, тем лучше для них. Но они не понимают, что эта игра может кончиться очень плохо. Очень жаль и несознательных наших граждан, которые за бутылку водки часто идут на провокации. Так и некоторые граждане Таджикистана идут на такие действия, которые могут привести к массовым конфликтам на границе с десятками, сотнями жертв с обеих сторон. Мы на эту тему разговаривали с уважаемым господином Эмомали Рахмоном (президент Таджикистана - прим. ИА «24.kg»)», - сказал Алмазбек Атамбаев.

«Пора, чтобы люди уже начинали понимать свою ответственность. Поэтому этот год объявлен Годом государственности. Каждый гражданин Кыргызстана должен понимать, что кроме своих интересов есть и интересы государства. А за последние годы получилось так, что люди стали плевать на интересы государства. Нет ответственности ни за что», - посетовал президент.

Бизнес