12:25
USD 84.77
EUR 103.24
RUB 1.14
Про кино

«Скайлайн»: надежда умирает последней

Яркий свет, озаряющий комнату сквозь плотные жалюзи, за несколько часов до рассвета будит Илэйн (Скотти Томпсон) и Джэррода (Эрик Бальфур), приехавших в Лос-Анджелес в гости к другу. В недоумении Джэррод подходит к окну, но истошный крик из соседней комнаты, заставляет его броситься на помощь. Однако необычный свет, буквально парализуя героя, притягивает его к себе. Лицо и тело Джэррода меняются. Когда остаются считанные мгновения до страшного конца, Терри (Дональд Фэйсон) сбивает с ног друга, который потихоньку начинает приходить в себя.

Над городом зависли лучи, снисходящие с неба. Словно загипнотизированные, люди устремляются к ним, но попадают в ловушку. Сотни горожан поднимаются в воздух и исчезают.

Интригующее начало нового фантастического фильма «Скайлайн» вызывает ассоциации с рядом кинокартин, вышедших в прокат несколько лет назад, среди которых и пресловутая «Война миров».

Между тем сюжет новоиспеченного шедевра явно недоработан. Во время просмотра зрителя не покидает чувство, что создатели очень торопились и разрабатывали сценарий на ходу, во время процесса съемок. Кстати, по распространенной в СМИ информации, съемки проводились в калифорнийском жилом комплексе, где проживает один из братьев-режиссеров Грег Штраус, и обошлись в полмиллиона долларов. Компьютерные эффекты и реклама довели бюджет фильма до $10 миллионов.

Весьма скромные вложения в фильм, видимо, отразились и на подборе актеров, вовсе не отягощенных талантом. Тем не менее они рискнули сыграть любовь. Но уровень профессионализма исполнителей не дал зрителю возможности, забыв обо всем, сопереживать главным героям.

Разыгрывается драма, в которой безжалостно истребляется человечество, безрезультатное сопротивление военных, вездесущность неземных тварей приводят к тому, что почти все люди погибают. Но влюбленная парочка, ожидающая рождения ребенка, умудряется оказывать сопротивление, даже находясь на инопланетном корабле. Таким образом, сценаристы оставляют зрителям надежду на то, что род человеческий вопреки всему будет продолжен.

«Скайлайн»
США, 2010, 90 минут
Режиссер: Колин Штраус, Грег Штраус
В главных ролях: Эрик Бальфур, Скотти Томпсон, Дональд Фэйсон
Жанр: триллер, фантастика.

Бизнес