20:35
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Про кино

Дикие инстинкты

Целая россыпь известных голливудских актеров снялась в криминальной драме «Дикари», недавно вышедшей на киноэкраны. Побоявшись неудачи в прокате, российские локализаторы дали ей ну очень оригинальное название «Особо опасны». Наверно, по аналогии с известным фильмом Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» (2008), в котором снялась Анджелина Джоли. К счастью, «Дикари» получились интереснее творения Бекмамбетова.

Главные герои - Чон и Бен - два предприимчивых молодых американца. Живут в крутом особняке в Калифорнии у самого океана. Играют в пляжный волейбол и занимаются серфингом. Красота! Зарабатывают на жизнь, продавая коноплю, которую сами и выращивают. Девушка у них одна на двоих (правда-правда!). Частенько занимаются сексом (начиная с первых кадров фильма) и принимают наркотики. В общем, обычная счастливая американская семья свингеров.  

И тут вдруг какие-то мексиканцы им весь кайф обломали! Задумали познать секрет их успеха и отнять бизнес. Парни решают бежать на край света, но злодеи крадут даму их сердец. Надо выручать!

Что интересно, отрицательные герои поначалу выглядят симпатичнее положительных. Мексиканцы харизматичные, а янки безбашенные и порочные. Хотя в фильме о наркоторговцах положительных героев просто быть не может.

Спецэффектов в «Дикарях» почти нет (и слава богу!). Восхищает работа актеров. Обладатель «Оскара» за фильм «Траффик» (кстати, тоже о наркотиках) Бенисио Дель Торо в роли корыстного негодяя великолепен. Самая привлекательная в компании - главная злодейка в исполнении Сальмы Хайек. В 46 лет по степени очарования она даст фору даже 20-летним. Молодые актеры, сыгравшие бизнесменов-сексоманов, тоже очень убедительны. В небольшой, но важной роли отметился 3 года нигде не снимавшийся Джон Траволта. Постарел он порядочно, и волос уже на голове не хватает, но таланта не растерял.

Лауреат трех премий «Оскар» Оливер Стоун снял хороший фильм о плохих людях. Это рассказ о сложных человеческих взаимоотношениях и свойствах характера: подлости и похоти, корысти и мести, лжи и изворотливости. Но все побеждает любовь.

Уделив 2 часа на просмотр, приходишь к выводу, что в Голливуде еще не разучились снимать добротные фильмы. Сюжет «Дикарей» напряженный и закрученный. Нужно смотреть внимательно, чтобы понять, кто кого обманул и обокрал. Некоторые моменты выглядят дико, но на то они и «дикари»! Это оригинальное кино, не похожее на сотни современных голливудских пустышек.

Изумила развязка. Когда очевидная мораль о том, что бандитом быть плохо, уже врывается в сознание зрителя, постановщик переворачивает все с ног на голову, убеждая зрителей, что быть преступником классно! А что? В реальной жизни порой именно так и получается.  

«Особо опасны»

США, 2012 год, 130 минут

Режиссер: Оливер Стоун

В ролях: Джон Траволта, Сальма Хайек, Бенисио Дель Торо

Жанр: драма, криминал.

Бизнес