07:44
USD 84.56
EUR 99.59
RUB 1.15
Криминал

Тилекбай Алибаев: В Кыргызстане после апрельских событий организовываются стихийные разбойные группировки

«В Кыргызстане после апрельских событий организовываются стихийные разбойные группировки, которые создаются по принципу землячества», - сообщил ИА «24.kg» начальник Главного управления уголовного розыска МВД КР Тилекбай Алибаев.

По его словам, молодые люди от безделья и безработицы собираются в группы и совершают преступления: разбойные нападения, грабежи, кражи, угоны машин. Большинство преступлений совершается в темное время суток.

Тилекбай Алибаев отметил, что сотрудники правоохранительных органов выявляют и изымают большое количество оружия и боеприпасов, утерянных во время апрельских событий в Бишкеке и Таласе. «Мы делали упор на то, чтобы его сдавали добровольно, были и такие случаи. Но все равно очень много оружия еще остается на руках у населения», - сказал он.

В связи с этим начальник угрозыска призывает владельцев обменных бюро, автозаправок, коммерческих организаций, банков устанавливать камеры видеонаблюдения. «Это не только помощь в раскрытии преступления, но еще и профилактика. Наличие камер слежения отпугивает многих злоумышленников», - говорит Тилекбай Алибаев.

Бизнес