06:15
USD 84.76
EUR 100.89
RUB 1.16
Криминал

В Кыргызстане гособвинение по делу о массовых беспорядках в Сузакском районе просит для 18 подсудимых пожизненного заключения

В Кыргызстане гособвинение по делу о массовых беспорядках в Сузакском районе просит для 18 подсудимых пожизненного заключения.

Как ранее сообщало ИА «24.kg», на юге страны продолжается судебный процесс по делу о трагических событиях, произошедших 12-13 июня 2010 года в Сузакском районе.

Сегодня в связи с приближающимся мусульманским праздником Курман айтом суд Ноокенского района принял решение отложить рассмотрение дела до 23 ноября.

Напомним, что 12-13 июня в Сузакском районе, возле хлопкоочистительного завода «Санпа», на перевале Топурак Бел местные жители перекрыли трассу Ош - Бишкек, облили мазутом проезжающую часть и останавливали все проезжающие автомашины. В результате беспорядков 16 человек убиты, 9 машин сожгли, двое человек до сих пор числятся без вести пропавшими.

На скамье подсудимых 19 человек. Им предъявлены обвинения в убийстве, разжигании межнациональной вражды и организации массовых беспорядков. Государственный обвинитель просит у суда пожизненного заключения с конфискацией имущества 18 обвиняемым, а Усманжану Аблазову - 25 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Бизнес