11:09
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Криминал

Напавшим на милиционера, охранявшего горводозабор столицы Кыргызстана, инкриминируется 3 статьи Уголовного кодекса республики

Напавшим на милиционера, охранявшего горводозабор столицы Кыргызстана, инкриминируется 3 статьи Уголовного кодекса республики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел КР.

По ее данным, по факту нападения на сотрудника полка охраны ГУВД Бишкека сержанта Азамата Тахирова возбуждено уголовное дело по статьям 168 «Разбой», 241 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и 245 «Хищение или вымогательство огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ» УК КР.

Нападение на милиционера, как ИА «24.kg» сообщало ранее, произошло в ночь на 3 ноября. Двое неизвестных мужчин спортивного телосложения напали на сержанта во время обхода объекта.

«Злоумышленники повалили его на землю и стали наносить удары по голове и телу ногами, затем один из них ударил сержанта камнем по голове, - сообщили в МВД. - Завладев табельным оружием и двумя магазинами с 16 патронами, преступники скрылись в неизвестном направлении. Азамат Тахиров госпитализирован».

Преступники пока не найдены. Милиция продолжает их поиск.

Бизнес