17:29
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Криминал

В окрестностях столицы Кыргызстана обнаружен схрон оружия

В окрестностях столицы Кыргызстана обнаружен схрон оружия. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной службы национальной безопасности КР.

По его данным, 8 октября в ходе оперативно-разыскных мероприятий чекистами в селе Маевке Аламудунского района недалеко от объездной дороги в тайнике, оборудованном неустановленным лицом, обнаружены и изъяты одноствольное и двуствольное охотничьи ружья, а также магазин от АК-47, снаряженный 27 боевыми патронами калибра 7,62 миллиметра.

Ранее, в конце сентября 2010 года, на отрезке автодороги Байтик - Байгелди Аламудунского района был также обнаружен схрон с боеприпасами: в закопанном полиэтиленовом пакете обнаружены боевая граната Ф-1, шумовая граната с детонатором и 150 патронов калибра 5,45 миллиметра.

Как сообщается, в настоящее время по изъятому оружию и боеприпасам назначены баллистическая и взрывотехническая экспертизы, продолжаются оперативно-разыскные мероприятия по установлению происхождения оружия, боеприпасов и лиц, причастных к ним.

Бизнес