03:10
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Криминал

В Кыргызстане в отношении экс-руководителей ОАО «Электрические станции» и ТЭЦ Бишкека возбуждены уголовные дела

В Кыргызстане в отношении экс-руководителей ОАО «Электрические станции» и ТЭЦ Бишкека, которые якобы нанесли ущерб государству на $2,2 миллиона, возбуждены уголовные дела. Об этом сообщает Генеральная прокуратура КР.

Как отмечается, экс-заместитель генерального директора ОАО «Электрические станции» Пулат Иминов и бывшие директора столичной ТЭЦ Лев Васильев и Сергей Бочко обвиняются в злостном нарушении порядка проведения тендеров и злоупотреблении полномочиями.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры КР, в результате проведенной проверки в ОАО «Электрические станции» по закупке в 2008 году угля для ТЭЦ города Бишкека установлено, что методом неограниченных торгов проведен тендер по закупке 595 тысяч тонн угля, где победителем признано ТОО «ЭКА-ТрансКом». Организация предложила поставить 250 тысяч тонн топлива по цене $39 за тонну на сумму $9,75 миллиона.

Однако бывший заместитель генерального директора ОАО «ЭС» и бывшие директора ТЭЦ Бишкека Лев Васильев и Сергей Бочко в нарушение требований Закона «О государственных закупках» изменили условия договора и закупили уголь по завышенной цене, сообщает Генпрокуратура. В настоящее время данное уголовное дело находится на стадии расследования.

Бизнес