15:37
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Криминал

МВД Кыргызстана исключает, что причиной гибели журналиста Юрия Александрова является его профессиональная деятельность

МВД Кыргызстана исключает, что причиной гибели журналиста Юрия Александрова является его профессиональная деятельность. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник пресс-службы Министерства внутренних дел КР Бакыт Сейитов.

 

«В настоящее время рассматривается несколько версий гибели сотрудника газеты «Вечерний Бишкек», среди которых ограбление, месть и другие. Вчера задержан 23-летний подозреваемый. Он спортсмен, верующий человек, не входит ни в одну преступную группировку. Последние два с половиной года снимал жилье у Юрия Александрова и прекрасно знал всю его семью. Это все, что мы можем пока сообщить», - заявил Бакыт Сейитов.

 

По его словам, в настоящее время именно благодаря показаниям задержанного сегодня была найдена машина Юрия Александрова. Сейчас с ней работают эксперты и уже сняты отпечатки пальцев. «Тело пропавшего журналиста пока не найдено. В это время несколько поисковых групп работают на территории городской свалки, где подозреваемый, по его словам, спрятал тела журналиста и его супруги. Работа будет продолжаться и ночью», - добавил Бакыт Сейитов.

 

Он также пообещал журналистам в ближайшее время дать более полную информацию по итогам расследований.

Бизнес