07:43
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Криминал

В Кыргызстане сотрудникам спецслужб, завладевших 2,5 миллиона узбекских сумов в результате ограбления жителей Ала-Буки, предъявлено обвинение в разбое

В Кыргызстане сотрудникам спецслужб, завладевших 2,5 миллиона узбекских сумов в результате ограбления жителей Ала-Буки, предъявлено обвинение в разбое. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Военной прокуратуре Джалал-Абадского гарнизона.

 

Как ранее сообщало ИА «24.kg», три сотрудника Государственного комитета национальной безопасности задержаны при разбойном нападении. По данным следствия, они отобрали 2,5 миллиона узбекских сумов у жителей Ала-Букинского района.  

 

Имена чекистов не разглашаются в интересах следствия. Известно, что все трое служили в одном из отделов областного управления ГКНБ по Джалал-Абадскому региону. Разбойное нападение произошло 10 февраля 2008 года. Чекисты задержаны, однако вчера, 13 февраля, всем троим изменена мера пресечения на подписку о невыезде.

 

Следствие уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудников ГКНБ по статье 168 («Разбой») Уголовного кодекса КР, ведет Военная прокуратура Джалал-Абадского гарнизона.

 

Статья 168 УК КР. «Разбой, то есть нападение с целью завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия. Наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества.

 

Разбой, совершенный группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, предусматривает наказание – лишение свободы на срок от 6 до 12 лет с конфискацией имущества».

Бизнес