12:40
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Криминал

В Кыргызстане двое сотрудников правоохранительных органов, по версии следствия причастных к истории с подброшенными чиновнику отрезанными ушами и пальцами, скрылись

В Кыргызстане двое сотрудников правоохранительных органов, по версии следствия причастных к истории с подброшенными госчиновнику отрезанными ушами и пальцами, скрылись в неизвестном направлении. Об этом ИА «24.kg» сообщили источники в Министерстве внутренних дел КР.

 

Напомним, что 16 января 2008 года газета «Дело №…» сообщила читателям сенсационную новость о том, что накануне Нового года одному из высокопоставленных чиновников страны неизвестные преподнесли жуткий подарок. В празднично упакованной коробке домочадцы госслужащего обнаружили человеческие уши и пальцы.

 

В МВД КР подтвердили, что возбужденное уголовное дело засекречено еще приказом теперь уже прежнего главы ведомства Болотбека Ногойбаева. Последний отправлен в отставку спустя четыре дня после принятия присяги в парламенте. В правоохранительном ведомстве отказываются давать официальный комментарий этой страшной истории.

 

Однако здесь подтвердили, что по делу проходят сотрудники милиции, но двое подозреваемых скрылись от следствия.

Вопрос об объявлении их в розыск будет решаться Генеральной прокуратурой КР, которая взяла расследование под особый контроль.

 

 

Бизнес