21:49
USD 80.80
EUR 95.74
RUB 1.05
Криминал

Сотрудники военкоматов и врачи призывных комиссий Ошской области уличены в должностных преступлениях

Сотрудники военкоматов и врачи призывных комиссий Ошской области уличены в должностных преступлениях. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР.

По данным спецслужб, в ходе проверки деятельности военных комиссариатов в Ошской области выявлены коррупционные проявления в призывных комиссиях. Так, работники военкоматов и врачи призывных комиссий Араванского и Узгенского районов в сговоре и за определенное денежное вознаграждение фальсифицировали медицинские показания на призывников и способствовали им в призыве на альтернативную службу или в уклонении от службы в армии. «Выявлено, что отдельные призывники, признанные негодными к военной службе по причинам психического расстройства, эпилепсии и других заболеваний, на учете психоневрологического диспансера не состоят и получили водительские права на основе медицинских справок с диагнозом «здоров», - отмечает ГКНБ.

По всем фактам возбуждено семь уголовных дел по статьям 221 «Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций», 304 «Злоупотребление должностным положением», 315 «Служебный подлог», 316 «Халатность» и 350 «Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» УК КР.

«Одновременно с этим соответствующими органами проведены проверки деятельности автошкол Узгенского района, по итогам которых из 17 автошкол 15 закрыты как не отвечающие установленным требованиям», - поясняют в ведомстве.

Бизнес