08:43
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Криминал

В Бишкеке в перестрелке убит директор частного охранного агентства

В Бишкеке в перестрелке убит директор частного охранного агентства. Об этом сообщает пресс-служба столичного ГУВД.

По ее данным, вчера, 23 сентября, в дежурную часть УВД Свердловского района поступило сообщение о перестрелке на улице Панфилова. Во время разборок убит 44-летний директор частного охранного агентства. С места происшествия в Чуйскую областную больницу с огнестрельным ранением в тяжелом состоянии доставили еще одного участника перестрелки.

Накануне сотрудники фирмы ехали на двух машинах - «Хонда Эдикс» и «Ниссан Террано». Примерно в 19.40 они подъехали к дому директора охранного агентства. Водитель находился в машине, когда услышал выстрелы. Ему выстрелили в затылок из травматического оружия, мужчина потерял сознание. Преступники похитили $1 миллион 770 тысяч и 6 тысяч евро, принадлежавшие предпринимателям одного из торгово-рыночных комплексов Бишкека.

На месте происшествия оперативники обнаружили 6 гильз от ПМ, 10 гильз от травматического оружия и 1 патрон от ПМ. Установлено, что преступники находились в автомашине «Фольксваген Гольф-3» (Е 2433 С) с шашкой такси. Но при проверке выяснилось, что госномер зарегистрирован на автомобиль «Ниссан Микра». Прежний владелец авто рассказал, что госномер у него украли еще в июле 2014 года.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.


Бизнес