01:33
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04
Криминал

Бывший сотрудник налоговой службы вымогал деньги, используя печать ГНС, мэрии Бишкека и Генеральной прокуратуры

Бывший сотрудник налоговой службы вымогал деньги, используя печать ГНС, мэрии Бишкека и Генеральной прокуратуры. Об этом сообщает ГУВД столицы.

Отмечается, что в УВД Ленинского района с заявлением обратилась бишкекчанка, которая попросила принять меры в отношении некого Жолдошбека, представившегося налоговиком. В ходе разбирательства стало известно, что он пришел в аптеку на улице Месароша, где работает заявительница, представился инспектором ГНС, при этом мужчина показал удостоверение, печать и штамп. Войдя в доверие, он получил все требуемые документы для проверки, после чего стал вымогать деньги.

По подозрению в совершении преступления задержан 42-летний Жолдошбек Н. На территории одного из столичных рынков он нашел гербовую печать налоговой инспекции, гербовую печать мэрии Бишкека и штамп Генеральной прокуратуры. Подделав удостоверение инспектора ГНС, злоумышленник приходил в аптечные пункты столицы и вымогал деньги. В одной из аптек он предложил сделать кассовую книгу за вознаграждение в 5 тысяч сомов, которую тоже подделал.

По данному факту возбужденно уголовное дело по статье «Мошенничество» УК КР. В ходе допроса обвиняемый пояснил, что ранее работал в налоговой службе и обладает специальными знаниями в сфере налогообложения, в связи с чем легко входил в доверие. В настоящее время он заключен под стражу и водворен в СИЗО №1 Бишкека.

Бизнес