19:04
USD 69.40
EUR 81.11
RUB 1.02
Криминал

Бишкекчанин убил свою мать и спрятал тело в подвале

Житель Бишкека убил родную мать, расчленил ее тело и спрятал в подвале дома. Об этом сообщает ГУВД.

По данным ведомства, еще 21 марта 2014 года в УВД Свердловского района обратился 21-летний Анатолий К. с заявлением. Он просил оказать содействие в поисках 45-летней Татьяны К., его матери. Женщина, по словам заявителя, 17 марта вышла из дома и не вернулась.

Сообщается, что в ходе следствия милиционеры установили: к исчезновению Татьяны К. причастен сам заявитель. «Выяснилось, что между ними произошла ссора из-за недвижимости, владелицей которой была мать. Сын просил ее переоформить один из домов на него. Однако та отказала. Возникла перепалка, в ходе которой мужчина ударил женщину по голове обухом топора. Убедившись, что мать мертва, он позвонил своему знакомому, 19-летнему Андрею П., и попросил помощи. Вместе они расчленили тело, сложили в полиэтиленовые пакеты и спрятали в погребе дома, залив бетоном. Чтобы скрыть преступление, убийца обратился в милицию в «поисках» матери», - говорится в сообщении.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 97 (убийство) УК КР. В ходе следствия в доме на улице Чайковского в погребе обнаружены черные пакеты с человеческими останками.

В настоящий момент Анатолий К. и Андрей П. задержаны и дают признательные показания. Оба арестованы. Расследование продолжается.

Бизнес