09:25
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Криминал

Генпрокуратура возбудила уголовное дело о нарушениях в Минтрансе по статье «Коррупция»

Генпрокуратура возбудила уголовное дело о нарушениях в Минтрансе по статье «Коррупция». Об этом сообщает МВД КР.

По его данным, милиция совместно с прокуратурой проверила деятельность Чуй-Бишкекского территориального управления Фонда государственного имущества, Бишкекского городского управления землеустройства и регистрации прав на недвижимое имущество и Кыргызской транспортной инспекции (ныне Госагентство автомобильного и водного транспорта) при Минтрансе. Выяснилось, что чиновники ведомств «коррупционным путем нанесли материальный ущерб государству в особо крупном размере».

Руководство Чуй-Бишкекского территориального управления ФУГИ издало приказы в сентябре и октябре 2006 года и передало два этажа здания площадью 648 квадратных метров на улице Горького в столице ОАО «Оргтехстрой». Помещения принадлежали Кыргызской транспортной инспекции.

Следствие установило, что с 2010 года Бишкекское управление по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество не перерегистрировало собственника, а руководство ОАО незаконно сдавало 2-й этаж Минтрансу и ежемесячно получало 250 тысяч сомов за аренду помещения.

Как отмечается, ущерб, нанесенный государству путем незаконной эксплуатации здания, составляет свыше 10 миллионов 825 тысяч сомов.

По факту ГП КР возбудила уголовное дело.

Бизнес