20:53
USD 84.78
EUR 99.84
RUB 1.17
Криминал

В Кыргызстане задержан подозреваемый в убийстве семьи Керимкуловых

В Кыргызстане задержан подозреваемый в убийстве семьи Керимкуловых. Об этом сообщает Министерство внутренних дел КР.

По данным ведомства, сотрудники уголовного розыска ГУВД Бишкека раскрыли особо тяжкое преступление, совершенное летом 2010 года.

Напомним, 20 августа 2010 года в Бишкеке совершено зверское убийство семьи Керимкуловых. Примерно в 18.40 следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия, в подвальном помещении дома, расположенного на улице 8-я линия, обнаружила тела 47-летнего Жолдошбека Керимкулова, его супруги - 44-летней Жийдебубу Касыкеевой, 20-летней дочери Элизы и 15-летнего сына Адилета.

При осмотре тел убитых обнаружены огнестрельные ранения и телесные повреждения: у Жолдошбека Керимкулова - раны в затылочной области головы, у его супруги - открытая проникающая рана на лице и в области груди. Детей неизвестные застрелили в упор: у сына открытая глубокая рана в области лица, у дочери сквозная рана кисти и глубокая проникающая рана на затылке. При вскрытии из тел убитых извлечено 55 единиц свинцовой дроби.

Следственный отдел УВД Ленинского района столицы возбудил уголовное дело по статье 97 («Убийство») УК КР. Были назначены судебно-медицинская, дактилоскопическая и другие экспертизы.

Как отмечается, в ходе расследования уголовного дела сотрудниками УУР ГУВД за совершение других преступлений задержано около 30 человек. Из них 7 - активные члены организованных преступных группировок. 15 человек задержаны в Российской Федерации и Казахстане, где они скрывались от правосудия.

Сообщается, что на днях оперативники столичного уголовного розыска задержали 31-летнего Д.М., подозреваемого в совершении этого преступления. Задержанный нигде не работает, проживает в столице.

По предварительным данным, 20 августа 2010 года он со своим приятелем Э.Б., жителем Аламудунского района, с целью завладения имуществом, взяв с собой сумку с оружием, пришли домой к Керимкулову. Перед этим налетчики долго следили за ним. Хозяин пригласил гостей в дом. Во время разговора гости предложили посмотреть систему отопления дома. Когда спустились в подвальное помещение, один из них несколько раз ударил хозяина по голове подпоркой от перил. Керимкулов упал, его продолжили избивать. Потом позвали жену. Она была застрелена. Услышав звук выстрела, в подвал спустились дети, у которых, угрожая оружием, грабители стали требовать, чтоб они показали, где хранятся деньги. Затем приказали Адилету и Элизе прикрыться пледом, но дети отказались.

«Избавившись от свидетелей, злоумышленники обыскали комнаты, забрали $100, золотые изделия, личные вещи и  скрылись. Похищенные ювелирные изделия они в тот же день сдали в павильон скупки и продажи золота», - сообщает МВД.

Расследование по данному уголовному делу проводит следственное управление ГУВД столицы. Выяснилось, что второй подозреваемый - Э.Б., 1967 года рождения, умер. Как оказалось, он был заядлым игроком. В 2011 году в одном из столичных казино у него случился инфаркт. Он скончался 3 февраля в больнице.

В настоящее время следственные мероприятия по уголовному делу продолжаются.

Бизнес