18:21
USD 84.71
EUR 100.66
RUB 1.16
Происшествия

Пограничники Узбекистана отпустили задержанных граждан Кыргызстана и Китая, которые случайно въехали на территорию соседней страны

Пограничники Узбекистана вчера, 23 ноября, отпустили задержанных граждан Кыргызстана и Китая, которые случайно въехали на территорию соседней страны. Об этом сообщает пресс-служба Пограничных войск Государственной службы национальной безопасности КР.

Как отмечается, инцидент произошел 21 ноября 2010 года на участке пограничной заставы «Алга» Айдаркенского пограничного отряда. Гражданин КНР, водитель автомашины КамАЗ и переводчица, гражданка Кыргызстана, сотрудники фирмы, осуществлявшей ремонтные работы на автодороге Ош - Баткен, из-за тумана и плохой видимости на автомашине углубились на территорию Узбекистана, где за нарушение режима границы были задержаны местными пограничниками.

После переговоров на уровне пограничных представителей по Айдаркенскому участку КР и Кувасайскому участку РУ на пункте пропуска «Вуадиль» Узбекистана задержанные переданы кыргызским пограничникам. «По данному случаю с работниками китайской фирмы «Цинь-Цзянь-Бейджин» проведены разъяснительные работы по недопущению подобных фактов», - отмечают в пресс-службе Пограничных войск ГСНБ КР.

Бизнес