19:06
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Происшествия

В Кыргызстане Аламудунскиий районный суд постановил снести дома самозахватчиков на территории крестьянского хозяйства «Суйдумкан»

Аламудунскиий районный суд постановил снести дома самозахватчиков на территории крестьянского хозяйства «Суйдумкан». Об этом ИА «24.kg» сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена КР.

По их данным, история эта тянется с 24 апреля 2007 года, когда большая группа, состоящая почти из 200 человек, захватила 5,3 гектара поливной пашни, принадлежащей фермерам села Ветки Ленинского айыл окмоту Аламудунского района.

Владельцы земель обратились в правоохранительные органы. Зачинщики захвата земель были тогда осуждены по уголовным статьям на разные сроки. Однако по непонятным причинам вопрос об освобождении захваченных земель выделили в гражданское производство и заволокитили.

В августе 2010 года Чуйским областным судом вынесено решение об отказе в иске пострадавшим под предлогом истечения его срока. Вопрос удалось разрешить, когда потерпевшие обратились за помощью к омбудсмену.

Бизнес