06:34
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Происшествия

В исправительной колонии № 16 в Кыргызстане продолжается массовая голодовка

В исправительной колонии № 16 в Кыргызстане продолжается массовая голодовка. Об этом сообщают родственники осужденных, содержащихся в ней.

 

Как ИА «24.kg» сообщало ранее, волнения среди осужденных начались после того, как они узнали о приговоре Московского районного суда Чуйской области, согласно которому «вор в законе» Азиз Батукаев приговорен к двум годам тюрьмы за злостное и систематическое нарушение режима. По данным Министерства юстиции, он был этапирован для отбывания наказания в Нарынскую область КР.

 

Около 700 заключенных на прошлой неделе, напомним, отказались от приема пищи, некоторые из них вскрыли себе вены. Родственники осужденных утверждают, что заключенные не намерены идти на попятную и каждый из участников акции выдвинул требования к администрации ИК.

 

Пресс-служба Министерства юстиции, в ведении которого находится пенитенциарная система, как сообщалось ранее, эти сведения опровергает. Вместе с тем во всех без исключения ИУ республики приказом главы ведомства Марата Кайыпова введен особый режим, по которому осужденным запрещаются свидания и передача посылок.

Бизнес