11:08
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Происшествия

В Кыргызстане расследование исчезновения собственного корреспондента газеты «Вечерний Бишкек» и его супруги взял под личный контроль министр внутренних дел

В Кыргызстане расследование исчезновения собственного корреспондента газеты «Вечерний Бишкек» Юрия Александрова и его супруги Ангелины взял под личный контроль министр внутренних дел страны генерал-майор милиции Молдомуса Конгантиев. Об этом ИА «24.kg» сегодня сообщили в аппарате правоохранительного ведомства.


Здесь подчеркивают, что к поиску пропавшего журналиста и его жены подключились лучшие сыщики МВД, расследование Молдомуса Конгантиев поручил Главному управлению уголовного розыска министерства.


Как сообщала «Вечерка», Юрия Александрова вместе с супругой в последний раз видели 7 марта 2008 года. В тот вечер супружеская пара покинула столичное кафе «Пекинская утка», где издание проводило корпоративную вечеринку по случаю праздника, примерно в 21.30. По некоторым данным, при журналисте была крупная сумма денег.


В МВД КР пока воздерживаются от комментариев и озвучивания каких-либо версий. «Поиски усложняются тем, что в органы милиции об исчезновении Юрия Александрова и его супруги сообщили слишком поздно, только 11 марта», - отмечают в ведомстве.


59-летний Юрий Александров – известный в Кыргызстане журналист, долгие годы он работает собственным корреспондентом «ВБ» по Иссык-Кульской области.

Бизнес