21:48
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Происшествия

Тринадцать трудовых мигрантов из Кыргызстана оказались не нужными работодателю в Московской области России

Тринадцать трудовых мигрантов из Кыргызстана оказались не нужными работодателю в Московской области России. Это стало известно, когда гастарбайтеры, прибывшие на строительство военного городка в Подмосковье, выразили недовольство в связи с нарушением работодателем условий договора.

 

Кыргызстанцев расселили на 16-м этаже недостроенного дома. Однако они обратились в Посольство КР в России, чтобы пожаловаться на недобросовестное выполнение трудового договора со стороны заказчика.

 

Когда сотрудники кыргызской дипломатической миссии прибыли на место событий для разбирательства, выяснилось, что представители компании «Сан лайт» из Кыргызстана, направившей граждан Кыргызстана в Подмосковье на работу, исчезли.

 

Как пояснили в Посольстве КР, «компания из КР направила людей на трудоустройство в Московскую область, однако не позаботилась проверить условия работы, а также условия, предоставленные мигрантам для проживания».

 

В итоге работодатель, видимо, во избежание разбирательств в миграционной службе, предпочел отказаться от услуг гастарбайтеров из КР и выселил их. 13 человек остались практически на улице. Теперь Посольство КР занимается их устройством.

 

Бизнес