00:46
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Происшествия

Раимкул Аттакуров: Конфликт, произошедший между 50 гражданами Кыргызстана и их работодателями в московском торговом центре «Риал», исчерпан

«Конфликт, произошедший вчера, 18 февраля, между 50 гражданами Кыргызстана и их работодателями в московском торговом центре «Риал», исчерпан», - сообщил сегодня ИА «24.kg» Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в России Раимкул Аттакуров.

 

По данным дипломата, «вчера руководство клиринговой компании, обеспечивающей работой наших трудовых мигрантов, пошло навстречу кыргызстанцам в урегулировании конфликтной ситуации».

 

Напомним, что, по данным официального представителя Государственного агентства по миграции и занятости КР в Москве Таджимамата Шаболотова, конфликт между 50 рабочими одной из московских клиринговых компаний, трудящимися в торговом центре «Риал», расположенном в Бирюлево, произошел с менеджерами этой же фирмы.

 

Граждане Кыргызстана написали заявление о том, что менеджеры, являющиеся гражданами Молдовы, превысив свои полномочия, заставляли наших работать не на тех условиях, которые прописаны в договорах. Кыргызстанцы в знак протеста вчера, 18 февраля, не вышли на работу.

 

На место событий выезжали сотрудники консульской службы Посольства КР, Госагентства по миграции и занятости, а также лидеры общественных организаций, объединяющие кыргызскую диаспору в Москве.

 

По данным Посольства Кыргызстана, вчера сотрудники администрации торгового центра «Риал» и представители клиринговой компании приняли решение уволить менеджера, с которым у кыргызстанцев произошел конфликт. Сами рабочие подчеркивают, что таким образом работодатель признал их правоту.

Бизнес