01:12
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Происшествия

В Нарынской области Кыргызстана волки уничтожили домашний скот на общую сумму более 14 миллионов сомов

В Нарынской области Кыргызстана волки уничтожили домашний скот на общую сумму более 14 миллионов сомов. Сотрудники охотоведческих хозяйств региона бьют тревогу.

 

Только за первый месяц 2008 года в Нарынской области отстреляно 36 волков. Как сообщили в Нарынской государственной областной администрации, усугубляющаяся ситуация стала предметом заседания у губернатора региона Омурбека Суваналиева.

 

По данным природоохранной инспекции Нарынской области, в январе 2008-го в правоохранительные органы обратились десятки сельчан, жалующихся на многочисленные нападения волков. Так, нарынчане уже лишились 93 коров, 53 яков, 114 лошадей, 310 жеребят, 1 тысячи 55 овец и 81 козы. Владельцы фермерских хозяйств, специализирующиеся на животноводстве, просят власти разрешить им приобретать огнестрельное оружие для охраны своих пастбищ и отар, а также для борьбы с волками.  

 

В природоохранной инспекции региона не исключают, что для разрешения катастрофической ситуации будут приглашены охотники-любители из других областей страны. Этот вопрос сейчас решается в соответствующих ведомствах, подчеркнули в Нарынской гособладминистрации.

Бизнес