06:35
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Происшествия

Сына экс-министра образования и науки Кыргызстана Каныбека Осмоналиева в Москве ищут около 200 обманутых им соотечественников

Сына экс-министра образования и науки, назначенного директором Государственного агентства по делам религий, Каныбека Осмоналиева - Рыспая, долгое время проживавшего в Москве, ищут около 200 обманутых им соотечественников. Об этом ИА «24.kg» сообщили сами потерпевшие.

 

По их словам, за помощь в получении российского гражданства Рыспай Осмоналиев просил от $1 до $1,5 тысячи. Собрав деньги и документы с граждан Кыргызстана, он исчез. Сотовый телефон отключен, с предыдущего места проживания он выехал в неизвестном направлении.

 

«Его близкие друзья вернули нескольким из обманутых паспорта КР и свидетельства о рождении, необходимые для получения гражданства Российской Федерации. А деньги вместе с сыном высокопоставленного чиновника исчезли», - заявили потерпевшие.

 

«По непонятным причинам заявления от пострадавших в Посольстве Кыргызстана в РФ принимать отказались», - говорят несостоявшиеся мигранты, чьи имена по их просьбе мы не называем.

 

Редакция ИА «24.kg» следит за развитием ситуации в Москве.


Бизнес