11:40
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Происшествия

В Баткенской области Кыргызстана произошла перестрелка

В Баткенской области Кыргызстана произошла перестрелка, сообщает Государственная пограничная служба.

Инцидент имел место сегодня, 10 июля, в местности Тамдык Баткенского района. По данным ГПС, произошла перестрелка между пограничными нарядами Кыргызстана и Таджикистана.

В ГПС КР заявляют, что перестрелка между пограничниками двух государств была спровоцирована неправомерными действиями граждан Таджикистана.

Около 30 человек предприняли попытку проложить трубопровод с территории Кыргызстана (река Каравшин) в село Бедак анклава Ворух (Таджикистан). Пограничный наряд КР, прибыв на место, потребовал прекратить все работы в связи с тем, что данный участок является неописанным. В ответ на требования кыргызских пограничников граждане РТ забросали их камнями.

Кыргызские пограничники произвели предупредительные выстрелы в воздух. Пограничный наряд Таджикистана, находившийся неподалеку от места инцидента, открыл огонь по нашим пограничникам. По предварительным данным, в ходе инцидента с кыргызской стороны раненых и пострадавших не имеется.

Напомним, что это не первый инцидент между пограничниками соседних стран с применением оружия. Стороны обвиняют друг друга в эскалации напряженности.

Бизнес