08:17
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Происшествия

На кыргызско-казахской границе произошел инцидент

На кыргызско-казахской границе произошел инцидент, сообщает Государственная пограничная служба КР.

Уточняется, что на кыргызско-казахском участке государственной границы накануне в ходе пресечения контрабандной сделки пограничниками было применено оружие, в результате чего был ранен один нарушитель государственной границы.  

По данным ГПС, в районе села Кара-Булак Кеминского района Чуйской области трое граждан на автомобиле пытались нелегально переправить через государственную границу из Кыргызстана в Казахстан вне пункта пропуска контрабандный груз (товары народного потребления).

В ответ на требования пограничного наряда остановиться контрабандисты открыли огонь из оружия. Военнослужащими ГПС КР после предупредительных выстрелов в воздух был открыт огонь по колесам автомашины.

Раненному гражданину была оказана первая медицинская помощь с последующей госпитализацией в медучреждение, состояние удовлетворительное. Еще двум нарушителям госграницы удалось скрыться.

Как сообщается, об инциденте информированы правоохранительные органы, проводятся мероприятия по поиску и задержанию двух нарушителей.

Бизнес