13:07
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Происшествия

Военная прокуратура Кыргызстана: Причиной расправы с сослуживцами могли стать неприязненные отношения

Причиной расправы с сослуживцами могли стать неприязненные отношения. Об этом, как сообщили ИА «24.kg» в Военной прокуратуре КР, стало известно во время следственных мероприятий с участием выживших солдат срочной службы погранзаставы «Эчкили-Таш».

Как ранее сообщалось, троих укрывавшихся у местных чабанов военнослужащих перевезли в более безопасное место, их допрашивают. Следственные органы пытаются восстановить картину произошедшего.

По данным ведомства, сослуживцы утверждают, что Кулбарат уулу Балбай был «психически неуравновешенным и имел неприязненные отношения с контрактниками». Накануне ЧП он заступил в наряд с оружием - автоматом Калашникова.

20 августа на погранзаставе «Эчкили-Таш» военнослужащий расстрелял четверых сослуживцев и супругу одного из них. Солдат с оружием после ЧП скрылся с места происшествия на автомашине начальника поста. Объявлен план «Перехват». Личность подозреваемого установлена. Это солдат срочной службы Кулбарат уулу Балбай, 1993 года рождения, призванный Джети-Огузским РВК осенью 2011 года.

Сегодня в 6.15 он убит во время спецоперации в ущелье Ай-Таш Ак-Суйского района.

Известны также имена погибших солдат: Мирлан Мамытов (по другим данным - Маликов), 1975 года рождения, Саадатбек Токтогулов, 1988 года рождения, Рысбек Канатбеков, 1982 года рождения, Бакыт Кадыров, 1987 года рождения и его супруга Б.Кадырова.

Бизнес