13:19
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Выборы

ЦИК Кыргызстана намерен заключить с информационными агентствами «джентльменское соглашение» для освещения выборов депутатов местных кенешей

ЦИК Кыргызстана намерен заключить с информационными агентствами «джентльменское соглашение» для освещения выборов депутатов местных кенешей. Об этом ИА «24.kg» сообщил руководитель аппарата Центризбиркома Марат Султанов.

По его словам, в настоящее время юридический отдел готовит меморандум о сотрудничестве сторон. «ЦИК не имеет права препятствовать агентствам. Тем более вы можете без аккредитации работать. Позже мы пригласим вас на встречу», - сказал Марат Султанов.

Заведующая отделом правового обеспечения Асель Кадыркулова отметила, что в меморандуме прописаны права и обязанности ЦИК и интернет-изданий. «Вам будет оказано содействие в получении полных сведений о выборном процессе. В первую очередь новости в Интернете представляют интерес для кыргызстанцев, живущих за границей. Мы не можем лишить их доступа к информации», - добавила она.

Напомним, что согласно Закону «О СМИ» интернет-издания не являются средствами массовой информации, поэтому они не имеют права зарабатывать на предвыборной агитации.

Бизнес