00:45
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Выборы-2007

Социалистическая партия «Ата-Мекен» (Кыргызстан) требует перевыборов на некоторых избирательных участках

Социалистическая партия «Ата-Мекен» (Кыргызстан) требует перевыборов на некоторых избирательных участках. Об этом на пресс-конференции в ИА «24.kg» заявил кандидат в депутаты парламента страны от данной организации Темир Сариев.

 

В обращении партии отмечается, что цифры о явке избирателей на выборы, переданные Центральной комиссией КР по выборам и проведению референдумов, - 1 миллион 906 тысяч граждан - слишком завышены. «По нашим подсчетам, на участки пришло чуть больше 1 миллиона граждан», - подчеркивает Темир Сариев.

 

Из них, по словам политика, за «Ата-Мекен» без учета голосов, отнятых у партии в городе Оше, в Баткенской и Ошской областях, проголосовало 270 тысяч избирателей. «Это примерно 30 процентов от числа проголосовавших», - дополнил Темир Сариев.

 

Кроме того, заключает представитель «Ата-Мекена», согласно протоколам их наблюдателей, партия «Ак Жол» набрала около 300 тысяч голосов избирателей. «Это с учетом вброса большого количества бюллетеней и так называемой «карусели», когда по несколько раз голосовали одни и те же», - резюмировал Темир Сариев.

Бизнес