15:10
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Выборы-2007

В Кыргызстане Народная партия «Ак Жол» продолжает сообщать о фактах нарушения со стороны конкурентов на выборах

В Кыргызстане Народная партия «Ак Жол» продолжает сообщать о фактах нарушения со стороны конкурентов на выборах. Она ссылается на свидетельства своих наблюдателей в регионах.


«Во всех областях на выбора в Жогорку Кенеш отмечаются массовые нарушения со стороны партий «Ата-Мекен», «Асаба» и «Туран», - сообщает пресс-центр «Ак Жола». - Так, в городе Оше на избирательном участке № 5280 наблюдатели партии «Ак Жол» зафиксировали факт раздачи денег представителями партии «Ата-Мекен» по выходу из избирательного участка. Подобный факт отмечен и в Баткенской области. В селе Кара-Джыгач Аксыйского района Джалал-Абадской области сторонники партии «Асаба» раздают водку местным жителям с призывами проголосовать за их организацию. А в селе Джаны-Джол отмечены факты запугивания местного населения. От них требуют голосовать только за «Асабу».


«Аналогичные нарушения зафиксированы и на севере республики, - подчеркивают в «Ак Жоле». - К примеру, в селе Баетово Ак-Талинского района Нарынской области наблюдатели отмечают, что сторонники партии «Туран» раздают уголь местному населению. Кроме этого, в селе Ак-Муз Ат-Башынского района представители партии «Ата-Мекен» предлагают местной молодежи деньги, требуя взамен проголосовать за их партию, а в качестве доказательства предоставить фото избирательного бюллетеня, снятого на мобильный телефон. Все выявленные факты зафиксированы, и по ним составлены акты».

Бизнес