23:06
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Выборы-2007

Одна из политических партий, участвующих в выборах в парламент Кыргызстана, обвиняет оппозицию в подкупе избирателей

Одна из политических организаций, участвующих в выборах в парламент Кыргызстана, обвиняет оппозицию в подкупе избирателей. В частности, как сообщают в пресс-центре Народной партии «Ак Жол», подобные нарушения зафиксированы с участием представителей Социалистической партии «Ата-Мекен» и Социал-демократической партии Кыргызстана.


«В пресс-центр Народной партии «Ак Жол» поступают сообщения о фактах раздачи денег избирателям представителями партий «Ата-Мекен» и СДПК, - отмечается в сообщении провластной организации. - К примеру, в городе Джалал-Абаде зафиксирован факт раздачи денег студентам местного государственного университета членами партии «Ата-Мекен» Давраном Артыковым и Ильичем Нарматовым. Деньги представители этой организации раздавали и на территории Байышского избирательного участка № 522 Наукатского района. Также сотрудники правоохранительных органов задержали представителей Социал-демократической партии Кыргызстана, которые раздавали деньги избирателям в одном из сел республики».


«С избирательных участков, где идет голосование, поступают многочисленные сообщения о фактах давления на членов избирательных комиссий со стороны представителей партии «Ата-Мекен», - также отмечают в пресс-центре «Ак Жола». – В частности, такой факт зафиксирован на избирательном участке № 94».

Бизнес