07:40
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Выборы-2007

Оппозиционные партии заявляют о подготовке масштабной фальсификации результатов парламентских выборов в Кыргызстане

Оппозиционные партии заявляют о подготовке масштабной фальсификации результатов парламентских выборов в Кыргызстане. Об этом сегодня заявили представители шести политических организаций на пресс-конференции в Бишкеке, организатором которой выступила Социалистическая партия «Ата-Мекен».

 

Представители партий отмечают масштабное использование административного ресурса на местах, участившиеся факты нападения на агитаторов, воспрепятствование проведению агитационной кампании. Как сообщил, к примеру, лидер «Ата-Мекена» Омурбек Текебаев, сегодня ночью в Токтогульском районе задержаны грузовики с агитационными материалами этой политической организации. А представитель партии «Ар-Намыс» Эмиль Алиев заявил, что во время перевозки избирательных бюллетеней на юг исчезло около пяти тысяч бланков для голосования.

 

Представители политических организаций ставят в связи с происходящим в стране под сомнение легитимность досрочных парламентских выборов. «То, что происходит сейчас, – это не выборы, а назначение «Белым домом» приближенных лиц депутатами парламента», - отмечает экс-депутат ЖК КР Кубатбек Байболов. - Во время подготовки выборов широко используются полукриминальные и криминальные элементы».

Бизнес