00:41
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Выборы-2007

Толекан Исмаилова: Власти Кыргызстана в предвыборный период предпринимают попытки закрыть частные телевизионные каналы

«Власти Кыргызстана в предвыборный период предпринимают попытки закрыть частные телевизионные каналы», - заявила сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» глава правозащитного центра «Граждане против коррупции» Толекан Исмаилова.

 

По ее словам, подобные инциденты произошли с ошским телеканалом «Мезон-ТВ». Его руководству предъявлено требование осуществлять основную часть вещания на кыргызском языке. Как отметила Толекан Исмаилова, такие требования могут быть предъявлены только к государственному, но не частному телевидению.

 

Как заявила Толекан Исмаилова, лесхоз Сузакского района Джалал-Абадской области выиграл суд по освобождению своей территории от передающих антенн телекомпании «Сентябрь». Судебные исполнители, рассказывает Толекан Исмаилова, явились на участок для опечатывания оборудования. Однако участники одной из партий воспрепятствовали им, поскольку еще не истек срок обжалования решения суда. В настоящее время эту территорию охраняют вооруженные сотрудники одной из политических организаций. 

Бизнес