03:46
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Выборы-2007

Кокумбай Турусбеков: Центризбирком Кыргызстана не принимал постановления по отмене создания передвижных избирательных участков для граждан КР на рынках Москвы

«Центризбирком Кыргызстана не принимал постановления по отмене создания передвижных избирательных участков для граждан КР на рынках Москвы», - заявил сегодня ИА «24.kg» член ЦИК Кокумбай Турусбеков.


Ранее сообщалось, что руководитель коалиции неправительственных организаций «За демократию и гражданское общество» Динара Ошурахунова заявила, что якобы ЦИК отменил свое решение по организации передвижных пунктов для голосования за рубежом в местах массового скопления людей (на базарах, вокзалах и т.д.).


По словам Кокумбая Турусбекова, этот вопрос должна решать участковая избирательная комиссия. «Если граждане не смогут по каким-то причинам прийти и проголосовать, то к ним выедут с передвижными урнами, и они сделают свой выбор», - говорит Кокумбай Турусбеков.


«Информация, распространенная Динарой Ошурахуновой, не соответствует действительности. Она просто вводит граждан в заблуждение», - считает Кокумбай Турусбеков.

Бизнес