03:12
USD 84.53
EUR 102.55
RUB 1.15
Экономика

Компания «Центерра Голд Инк.» приобрела 50 процентов акций СП «Кара Бельдыр» (Россия)

Компания «Центерра Голд Инк.» приобрела 50 процентов акций СП «Кара Бельдыр» (Россия). Об этом сообщили в золотодобывающем предприятии.

Как отмечается, компания успешно завершила программу инвестирования $2,5 миллиона в геологоразведочные работы на месторождении Кара Бельдыр, расположенном в Республике Тыва (Россия), в третьем квартале 2010 года. Таким образом, компания теперь владеет 50-процентным пакетом акций в совместном предприятии, образованном в партнерстве со шведской компанией Central Asia Gold AB.

«По результатам обнадеживающих данных, полученных в ходе геологоразведочных работ, «Центерра» решила реализовать свое право на увеличение доли в СП до 70 процентов, для чего должна будет направить еще $4 миллиона в программу финансирования геологоразведочных работ на данном месторождении в течение следующих двух лет», - отмечается в сообщении.

Компания подписала соглашение о партнерстве с Central Asia Gold AB в СП «Кара Бельдыр» в сентябре 2008 года. Начиная с четвертого квартала 2008-го «Центерра» выполнила программу мероприятий, связанных с геологическим картированием, отбором геохимических проб и производством наземной магнитной съемки на всей территории месторождения. Проходка канав и электроразведка завершены на трех главных участках: Горд, Эзен и участке лагеря.

В Кыргызстане «Центерра Голд» занимается разработкой золоторудного месторождения Кумтор в Иссык-Кульской области Кыргызстана.

Более подробно можно узнать по адресу: http://media3.marketwire.com/docs/Q3-Kara-Beldyr-datasections1.pdf, а также на www.sedar.com.

Кроме того, данная информация доступна на сайте компании: www.centerragold.com.

Бизнес