08:48
USD 84.26
EUR 99.21
RUB 1.14
Экономика

В рамках срочной помощи энергосектору Кыргызстана на Бишкекскую ТЭЦ будет поставлено котельное оборудование

В рамках проекта Всемирного банка по оказанию срочной помощи сектору энергетики Кыргызстана российское предприятие «Сибэнергомаш» в срок до ста дней изготовит и поставит котельное оборудование для Бишкекской ТЭЦ. Об этом сообщает интернет-портал сообщества топливно-энергетического комплекса.

Как отмечается, ОАО «Электрические станции», проводившие тендер на поставку запасных частей для котлоагрегата Бишкекской ТЭЦ, объявили «Сибэнергомаш» победителем в конкурсе на поставку оборудования, отвечающего самым строгим международным стандартам.

«Успех нашего завода в значительной степени был определен высоким техническим уровнем предлагаемого к поставке оборудования. Участие в проекте срочной помощи сектору энергетики Кыргызстана - значимое для нас мероприятие. На Бишкекской ТЭЦ установлено шесть котлов, ранее произведенных на нашем заводе. Участвуя в этом проекте, мы не только оказываем техническую помощь республике, которая находится в непростой ситуации, но и восстанавливаем конструктивные деловые отношения со своими традиционными партнерами из Центральной Азии», - отмечает генеральный директор ОАО «Сибэнергомаш» Константин Рябов.

Бизнес