06:50
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Экономика

Комиссия по отбору кандидатур в общественные наблюдательные советы при госорганах Кыргызстана оставила некоторых претендентов «под вопросом»

Комиссия по отбору кандидатур в общественные наблюдательные советы при госорганах Кыргызстана сегодня в ходе очередного заседания оставила некоторых претендентов «под вопросом».

Напомним, что данный орган образован 22 октября 2010 года в соответствии с указом президента переходного периода КР и обязан в недельный срок провести отбор кандидатур и внести предложения по составу общественных наблюдательных советов при государственных органах.

Сегодня в ходе очередного заседания члены комиссии рассмотрели кандидатуры в наблюдательные советы 10 государственных учреждений. В этот список вошли министерства транспорта и коммуникаций, здравоохранения, природных ресурсов, образования и науки, по делам молодежи, сельского хозяйства, Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства, архитектуры и строительства, Государственные налоговая и таможенная службы.

В среднем число предложенных кандидатур составляет от 10 человек в Министерство по делам молодежи до 37 в Государственную налоговую службу. Как отметили члены комиссии, рассмотрение некоторых кандидатур отложено, так как может возникнуть конфликт интересов между представителем Наблюдательного совета и государственным органом. «В наблюдательные советы должны входить эксперты разного направления, однако все они должны понимать суть работы той или иной организации», - считают члены комиссии.

Бизнес