03:37
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Экономика

Во время кыргызско-казахского торгового форума заключено 30 двусторонних договоров по поставкам продукции

Во время кыргызско-казахского торгового форума «Региональная кооперация в сфере торговли сельскохозяйственными и продовольственными товарами», который прошел в приграничном селе Кордае, заключено 30 двусторонних договоров по поставкам продукции. Об этом сообщает Министерство экономического регулирования КР.

Как отмечается, для кыргызских предпринимателей, у которых возникают финансовые проблемы при реализации сельхозпродукции, Казахстан готов выделить беспроцентную ссуду через кыргызские банки. Об этом сообщил председатель комитета торговли Министерства экономического развития и торговли РК Айдар Казыбаев.

Как отмечают в МЭР КР, в Казахстане существуют 4 товарные биржи, через которые соседи готовы покупать сельхозтовары посредством фьючерсных операций. В каждой из 16 областей РК есть торговые агенты, которые окажут помощь с рынком сбыта. Казахстан заинтересован не только в стабильных поставках, но и в стабильных ценах, считают в Минэкономрегулирования КР.

По итогам форума договоры о взаимном содействии в области приграничного сотрудничества заключены между акимами Кордайского района Казахстана и Аламудунского, Ысык-Атинского районов Кыргызстана.

Бизнес