18:33
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Экономика

Жолдош Асибалиев: В вопросе рассмотрения государственного бюджета нынешнее правительство Кыргызстана ничем не отчается от всех предыдущих

«В вопросе рассмотрения государственного бюджета нынешнее правительство Кыргызстана ничем не отчается от всех предыдущих», - заявил ИА «24.kg» советник Национального агентства КР по делам местного самоуправления Жолдош Асибалиев.

По его словам, Кыргызстан опять может удивить весь мир. «В истории республики никогда не рассматривался и не утверждался Закон «О государственном бюджете». Все предыдущие правительства рассматривали лишь часть госбюджета, в частности республиканский, который рассчитан лишь на год с  прогнозом на два последующих. Не так давно с легкой подачи Министерства финансов КР вновь утверждена лишь часть нашего государственного бюджета - республиканский», - отмечает Жолдош Асибалиев.

«Никто и никогда в нашей республике не задавался вопросом: почему в Кыргызстане рассматривается лишь часть государственного бюджета, без местных бюджетов и поступлений от официальной донорской помощи? Все страны мира рассматривают, утверждают и исполняют консолидированный госбюджет. Почему в нашей стране такой подход к государственным финансам? Может быть, это попытка отсечь местные бюджеты или скрыть официальную помощь?», - задается вопросом эксперт.

Как отмечает Жолдош Асибалиев, сейчас вся надежда на новый состав парламента, который не должен выставить Кыргызстан в глупом свете и потребует разработать и утвердить государственный бюджет КР.

Бизнес