15:32
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Экономика

Фермерам южных регионов Кыргызстана представители одноименного торгового дома из России помогли выйти на внешние рынки

Фермерам южных регионов Кыргызстана представители одноименного торгового дома из России помогли выйти на внешние рынки. Об этом сообщает Центр конкурентоспособности агробизнеса (ЦКА).

По его данным, представители торгового дома «Кыргызстан» из России посетили южные регионы республики с целью заключения договоров с отечественными сельхозпроизводителями на поставку их продукции в РФ.

«В ходе поездки по Баткенской и Джалал-Абадской областям с фермером из села Халмиона Кадамджайского района заключено соглашение на поставку кураги и репчатого лука на 2011 год, - рассказал директор южного филиала ЦКА Орозаалы Эсеналиев. - В селе Кыймыле Узгенского района Ошской области мы подписали контракт с местным кооперативом на поставку в Россию узгенского риса».

По словам Орозаалы Эсеналиева, делегация посетила предприятие в Ноокенском районе Джалал-Абадской области, которое занимается поставками сельхозпродукции в соседние страны уже несколько лет. Результатом визита стало заключение контракта на поставку продукции в Россию на ближайшие пять лет.

«После июньских событий это первый большой и значительный шаг в сфере развития агробизнеса для фермеров южного региона», - отметил Орозаалы Эсеналиев.

Бизнес