07:47
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Экономика

Азиатскому банку развития предложено участвовать в разработке ТЭО кыргызской части железной дороги КНР – Кыргызстан - Узбекистан

Азиатскому банку развития предложено участвовать в разработке ТЭО кыргызской части железной дороги КНР – Кыргызстан - Узбекистан. Об этом сообщает пресс-служба правительства КР.

 

По ее данным, предложение озвучено премьер-министром КР Игорем Чудиновым на встрече с постпредом банка Лан Ву. Глава правительства отмечает большой вклад АБР в развитие транспортной инфраструктуры Кыргызстана. В 2008 году банк намерен продолжить финансовую поддержку строительства и реконструкции стратегических автотрасс республики. В частности, дороги Бишкек - Торугарт.

 

Постпред АБР отметил, что предложение Кыргызстана будет передано в штаб-квартиру банка. Вместе с тем стороны рассматривают другой не менее важный проект, – строительство второй ветки газопровода «Бухарский газоносный район – Ташкент – Бишкек - Алматы». После подписания меморандума начнутся конкретные работы.

 

По словам Лан Ву, АБР, кроме того, в 2008 году направит свои усилия на улучшение бизнес-среды в КР, на развитие регионов. Банк намерен привлекать иностранные инвестиции из других источников. В настоящее время АБР ведет переговоры с Исламским банком развития и «Эксимбанком» Китая. Кроме того, как отметил Лан Ву, АБР готов оказать помощь в развитии данного сектора.

Бизнес