13:20
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Экономика

Татьяна Ким: Снижение налогов и социальных отчислений в Кыргызстане поспособствует сокращению теневой экономики

Снижение налогов и социальных отчислений в Кыргызстане поспособствует сокращению теневой экономики. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» глава комитета МДС по налогам Татьяна Ким.

 

По ее словам, в Кыргызстане наступил момент, когда интересы бизнеса совпадают с государственными. Татьяна Ким, в частности, отметила намерение властей реформировать налоговое законодательство. Например, в снижении фискального давления, числа и объема индивидуальных сборов с предпринимателей, упрощении налоговых процедур, сокращении каскадных налогов.

 

Как подчеркнула Татьяна Ким, стабильный и предсказуемый Налоговый кодекс, который может быть принят в Кыргызстане, поспособствует развитию страны, будет соответствовать реалиям дня и обозримого будущего. Кроме того, НК послужит снижению уровня теневой экономики.

 

«Бизнес созрел и понимает свою социальную ответственность, - отметила Татьяна Ким. – Теневая экономика основывается на огромных ставках налогов и социальных отчислений. Если они будут снижены, в Кыргызстане удастся создать условия для выхода предпринимателей из «тени».

Бизнес