06:02
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Экономика

Служба надзора и регулирования финансового рынка Кыргызстана зарегистрировала эмиссию первого паевого инвестиционного фонда в республике

Служба надзора и регулирования финансового рынка Кыргызстана зарегистрировала первую эмиссию первого паевого инвестиционного фонда в республике «Бай Булак». Ее объем составил 1 миллион сомов, сообщает пресс-служба «Бай Булак».

 

«Изучив ситуацию в Кыргызстане, Казахстане и России, мы – группа единомышленников - пришли к выводу, что пора заняться этим бизнесом серьезно. Потому что сегодня у нас человек, накопивший небольшую сумму денег, имеет ограниченные возможности для их вложения», - отмечает генеральный директор ОсОО Profit Finance Investment, управляющего компанией «Бай Булак», Улан Шамкеев.

 

По его словам, управляющая компания будет вкладывать активы в различные ценные бумаги - акции, облигации, государственные ценные бумаги и ноты Нацбанка КР, а также в недвижимость, депозиты и тому подобное.

 

Размещение эмиссии для населения планируется начать с середины января 2008 года. Стоимость 1 пая составит 1 тысячу сомов. Рост активов будет рассчитываться ежеквартально, отмечает Улан Шамкеев, один раз в квартал управляющая компания гарантирует выкуп паев по их текущей стоимости.

Бизнес