09:56
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05
Экономика

Канадская компания Stans Energy Corp добилась продления ареста 60 процентов акций ОАО «Кыргызалтын»

Канадская Stans Energy Corp добилась продления ареста акций ОАО «Кыргызалтын». Об этом сообщается на сайте компании.

Отмечается, что арест продлен 27 октября решением Верховного суда Онтарио (Канада), по которому ОАО «Кыргызалтын» и Кыргызстану запрещается продавать, распоряжаться, менять, присваивать, передавать в залог 47 миллионов акций в капитале Centerra Gold Inc., зарегистрированных на ОАО, с учетом некоторых исключений. Решение суда также запрещает «Центерре» выдачу сертификатов акций.

Рассмотрев все доводы и аргументы, представленные ОАО «Кыргызалтын» и Stans Energy Corp., Верховный суд Онтарио оставил в силе решение суда от 10 октября до принятия дальнейший решений по принудительному исполнению вердикта Арбитражного суда при Московской Торгово-промышленной палате о взыскании с КР $118,2 миллиона. Компания намерена получить полную присужденную сумму.

Суд отметил, что Stans Energy Corp. привела серьезные доказательства того, что иск должен быть удовлетворен в Онтарио, и акции «Кыргызалтына» могут быть изъяты. Однако кыргызская сторона может обжаловать решение суда в течение 10 дней с момента уведомления.

Бизнес