01:51
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Экономика

Нурбек Элебаев: Департамент по регулированию ТЭК не согласен с решением суда, потому что тарифы повысили обоснованно

Департамент по регулированию топливно-энергетического комплекса при Минпромэнерго не согласен с решением суда, потому что тарифы повысили обоснованно. Об этом ИА «24.kg» сообщил директор ведомства Нурбек Элебаев.

По его словам, общественные слушания новой тарифной политики начались еще в апреле и прошли во всех регионах страны. «Этого времени было достаточно, чтобы объяснить населению необходимость повышения тарифов. Решение принято обоснованно и законно», - пояснил Нурбек Элебаев.

Он добавил, что департамент по регулированию ТЭК намерен обжаловать решение Межрайонного суда Бишкека.

Напомним, что сегодня суд удовлетворил иск гражданских активистов Нурбека Токтакунова и Манасбека Султанова. Они просили Фемиду признать незаконным постановление кабмина о повышении тарифов на электрическую и тепловую энергию.

С 1 июля в КР действуют новые тарифы на горячую воду и тепло. Плата за горячую воду для потребителей, не имеющих счетчиков, будет производиться из расчета 233 сома за человека. За отопление придется платить 918 сомов за гигакалорию в месяц. С 1 сентября до 1,2 сома за киловатт-час повышен тариф для абонентов, подключенных к трехфазному вводу.

Бизнес