05:30
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Экономика

К концу сентября ОАО «Газпром» начнет геологоразведку газовых месторождений в Кыргызстане

К концу сентября ОАО «Газпром» начнет геологоразведку газовых месторождений в Кыргызстане. Об этом сообщает Министерство энергетики и промышленности по итогам переговоров с представителями российской компании.

«Газпром» намерен приступить к газоразведке к концу сентября. Тогда же будет подписано соответствующее соглашение. «Проекты существуют более пяти лет, а работы никак не начнутся. Но при этом нужно увеличить территории под разведку, потому что они относительно небольшие», - поясняют в компании.

Российский инвестор не исключил возможности обучения кыргызстанских студентов-энергетиков, а также повышения квалификации сотрудников энергетической отрасли в вузах РФ.

Напомним, что «Газпром» приобрел 100-процентную долю в уставном капитале ОсОО «КыргызгазПром» - дочернего предприятия ОАО «Кыргызгаз». В июле 2014 года «КыргызгазПром» был переименован в «Газпром Кыргызстан». Российский инвестор, помимо обеспечения республики газом, готов вкладывать инвестиции в разработку газовых участков Кугарт и Майлуу-Суу IV.

Бизнес