05:58
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Экономика

Наблюдательный совет при Минпромэнерго считает сомнительным предложение правительства экономить электроэнергию предстоящей зимой

Наблюдательный совет при Минпромэнерго считает сомнительным предложение правительства экономить электроэнергию предстоящей зимой.

В его заявлении говорится, что предложение премьер-министра о незамедлительном введении ограничительных мер для успешного прохождения осенне-зимнего периода расходится с целями государственного регулирования электроэнергетической отрасли, направленными на обеспечение надежного, безопасного и бесперебойного снабжения потребителей электричеством.

«Заявление о росте потребления электрической энергии на 7-12 процентов в год является сомнительным, поскольку указанная цифра более чем в два раза превышает значение, содержащееся в Национальной стратегии устойчивого развития КР на 2013-2017 годы. Такое несоответствие обусловлено тем, что в стране отсутствует официальный орган, который должен осуществлять анализ данных развития производительных сил и делать прогноз потребления энергоресурсов», - говорится в письме.

Члены НС рекомендуют правительству и Минпромэнерго разработать на 2014-2017 годы меры по снижению и последующей ликвидации дефицита электроэнергии в стране.

Бизнес